*小麦粉無し* でも美味しい日々♪ ✿パンプキン・チーズケーキ♪✿

✿パンプキン・チーズケーキ♪✿

ある日突然、小麦粉アレルギーになってしまいました。それでもお菓子を作る事が諦められず、小麦粉無しでも美味しい人生への開拓道を歩こうと♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

✿パンプキン・チーズケーキ♪✿

★パぼ茶のチーズケーキ3

昨日の1日お菓子屋に持っていた、かぼちゃのチーズケーです♪

★パぼ茶のチーズケーキ6

クラッカーの土台にチーズフィリングを入れて焼き、表面はサワークリームのトッピングで
覆って、さっと、焼いて仕上げる、濃厚は味わいです。

材料


≪クラスと≫

グラハムクラッカーーーーーーーー50g
ピカンナッツ(刻んだもの)ーーーーーーー30g
ブラウンシュガーーーーーー30g
砂糖ーーーーーー30g
無塩バターーーーーー40g

≪フィリング≫

パンプキンピュレーーーーー230g
卵ーーーーーーーー2個
シナモンーーーーーーー小さじ1
ナツメグーーーーー小さじ1/2
ジンジャーーーーーー小さじ1/2
塩ーーーーーーー少々

ブラウンシュガーーーーーーー60g
クリームチーズーーーーー450g
砂糖ーーーーーーー60g
生クリームーーーーーーー大さじ1
バニラビーンズーーーーー1/2本
バーボンーーーーーー大さじ1
コーンスターチーーーー小さじ2

≪トッピング≫

サワークリームーーーーーー240g
砂糖ーーーーーー大さじ1
バーボンーーーーー大さじ1

≪仕上げ≫

ピカンナッツーーーーーー12~16個

≪下準備≫

クリームチーズを室温でやわらかくして置く。
型にバター(分量外)を塗って置く。
オーブンは170℃に温めて置く。


つくり方

1a1a1a1a1a11a14.jpg

①かぼちゃは厚く皮をむいてビニル袋に入れて、電子レンジに入れて蒸し、暑い内に裏ごしする。

★パぼ茶のチーズケーキ7

②クラッカーを細かく砕き、ボウル(大)に入れ、刻んだピカンナッツ、ブランシュガー、砂糖を加えて、
よく混ぜ合わせる。

※クラッカーはビニル袋に入れて麺棒で叩くか、フードプロセッサーで砕くとよい。

★パぼ茶のチーズケーキ2

③バターを湯せんかけて溶かし、②に加えてよく混ぜわせ、型の底にスプーンの背などで
しっかりと押し付けるように敷き、冷蔵庫で冷やし固める。

★パぼ茶のチーズケーキ1

④ボウル(大)にのパンプキンピュレーと卵を入れて混ぜ合わせ、ブラウンシュガー、
シナモン、ナツメグ、ジンジャー、塩の少々を加えてさらに良く混ぜる。

★かぼちゃのチーズケーキ9

⑤別のボウル(大)に柔らかくなった、クリームチーズをれ、砂糖を加えて泡立て器で良くすり混ぜる。
ここに生クリームを加えてよく混ぜ、さらに、バニラビーンズとバーボンを加えて混ぜ、
コーンスターチを振るい入れて良く混ぜ合わせる。

★パぼ茶のチーズケーキ8

⑥⑤に④を2~3回に分けて加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めた、③のクラフトの中に流す。

★かぼちゃのチーズケーキ11

170℃のオーブンで50~55分焼き、オーブンから出し、型に入れたまま、5分ほど冷ます。

★かぼちゃのチーズケーキ12

⑦ボウル(中)にトッピングの材料を混ぜ合わせ、⑥の上に流し、再びオーブンに入れて3~5分焼く。
型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

★かぼちゃのチーズケーキ13

⑧型から外し、ピカンナッツを飾る。完成!!

★かぼちゃのチーズケーキ14

※ピカンナッツはロースとしてから使いましょ。パリッとしてより美味しくなります。

1a1a1a1a1a1a1a1a1.jpg

※仕上げにピカンナッツの上面にアプリコットジャムを塗るとよいです。

★★★6

にほんブログ村,レシピブログのランキングに参加しています。
応援のクリックを頂けると、とても励みになります !


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






関連記事
スポンサーサイト
[ 2009/10/04 14:37 ] ✿お菓子✿ チーズのお菓子 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

kanako

Author:kanako
FC2ブログへようこそ!

*Maca・macaron*
ネットショップ*Maca・macaron*もオープン中♪ 上のバナーをクリックするとお店に飛びます♪
フリーエリア
おうちpatisserie協会
444_20110930131433.jpg
フリーエリア
レシピブログ
いつも応援、ありがとうございます♪
cotta
cotta プレミアムメンバー
FC2カウンター
訪問、ありがとうございます!
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Categories...

openclose

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

献立クラブで紹介して頂きました。
0808080.jpg
レシピサイト献立クラブで、このブログを紹介して頂いてます。 (2011/8/15~9/14)
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
cottaのサマースイーツコンテストで、クランプリ頂きました。
キウイとパイナップルのヴェリンヌ
888.jpg
レシピブログで紹介されました♪(2010~2011)
99999.jpg
◆「今日のイチオシ!レシピ」にて✿ガトー・マカロン ピスタチオ&チェリー✿を記載して頂きました。(2011/7/13) ◆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で、✿ピスタチオ風味のチェリーの2重奏♪✿(2011/6/13~19) が記載されました。 ◆レシピブログ・今日のイチオシ!ブログで記載して頂きました。(2011/5/12) ◆レシピブログのウィークリーメールマガジンで✿ 黒タピオカ入りミルクティージュレ✿が【編集部イチオシ】を頂きました♪(2010/8/9)
✿ヤンニョムチキン♪✿
◆5
レシピを記載して頂きました♪
✿ムース・オ・ショコラ♪✿
★2
「プチ★レシピブログ」の2011.2月の待受けカレンダー を飾って頂きました♪
レシピブログで紹介して頂きました♪(2009~2010)
 077_20110817045724.jpg
◆マカロン・ピスターシュ(2009/10) ◆トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ(2009/11/24) ◆ゲフュルター・ヘーフェツォプフ(2009/12/14) ◆フルーツトマトの七変化♪(2010/8/5)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。