*小麦粉無し* でも美味しい日々♪ ✿ピスタチオのプリン♪✿

✿ピスタチオのプリン♪✿

ある日突然、小麦粉アレルギーになってしまいました。それでもお菓子を作る事が諦められず、小麦粉無しでも美味しい人生への開拓道を歩こうと♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

✿ピスタチオのプリン♪✿

●ピスタチオ・プリン6

このプリンのレシピは、4年くらい前ミクシィの友たちから教わったもので、今でもちょくちょく作る、とても濃厚で美味しいプリンですよ♪
それを自家製ピスタチオペストを加えたアレンジ版です。
このプリンも、卵黄だけを使うので、卵黄が残った時はぜひ、試してみてくださいね♪

ちなみに、自家製ピスタチオペストのレシピはこちら

●ピスタチオ・プリン3

材料

卵黄 ーーーーーーー4個分
生クリーム ーーーー170cc
牛乳 ーーーーーーー300cc
砂糖 ーーーーーーー大sp4
ピスタチオペスト ーー30g


作り方


①牛乳、生クリームを鍋に入れ、50℃位に暖める。

②別のボウルに卵黄、砂糖を合わせ泡立てないようにすり混ぜる。

③②に①を静かにそそぎ入れ混ぜ合わせ、ピスタチオペストを加えて漉す。

●ピスタチオ・プリン11

④キャラメルを入れた器に静かに流し入れ、表面の泡をキッチンペーパーで取り除き、アルミホイルをかぶせ、ぴちっとふたをする。

●ピスタチオ・プリン10

⑥鍋に型の半分くらいの高さまで水を張り、沸騰したら⑤を並べてふたをして15分~17分、ごく弱火で蒸す。

●ピスタチオ・プリン7

⑦表面がプルンとしていれば出来上がり。冷蔵庫で冷やす。

●ピスタチオ・プリン1

言葉はあんまり必要ないと思ってるくらい、美味しいプリンなのでぜひ一度味わって貰いたいです♪

ブログ内の友たちのnonnonさんがホワイトチョコレートのどろけるぷりんを作ってくださいました♪しかも、この記事はバニラビーンズを残す事無く活用できる3つの方法が載ってますので、ぜひ遊びに行ってみてくださいね♪知恵を一つ貰えるよ♪

それから、昨日Fc2メールフォーム経由でメールをくれた、kyarameruさんへ♪

何故か、返信しようとすると、@以前のアドレスが暗号化してしまって、返事を送る事が出来ないので、ココで返事を書かせて貰いますね!

キャラメルさんの事、誰だか、判ってますよ♪
「初めて、食べたかなちゃんの、マカロン☆韓国のり巻きの時と、同じ感動でした。」
この言葉ですぐに判りました!
もう一度メールをください。
いや、いつでも大歓迎なので家の方へにでも遊びに来てくれても嬉しいですよ♪

待ってます♪

●ピスタチオ・プリン2

にほんブログ村,レシピブログのランキングに参加しています。
応援のクリックを頂けると、とても励みになります !


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

いつも、何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってますハート
関連記事
スポンサーサイト
[ 2010/08/04 14:56 ] ✿お菓子✿ プリン&ひんやりスイーツ | TB(-) | CM(-)
プロフィール

kanako

Author:kanako
FC2ブログへようこそ!

*Maca・macaron*
ネットショップ*Maca・macaron*もオープン中♪ 上のバナーをクリックするとお店に飛びます♪
フリーエリア
おうちpatisserie協会
444_20110930131433.jpg
フリーエリア
レシピブログ
いつも応援、ありがとうございます♪
cotta
cotta プレミアムメンバー
FC2カウンター
訪問、ありがとうございます!
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Categories...

openclose

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

献立クラブで紹介して頂きました。
0808080.jpg
レシピサイト献立クラブで、このブログを紹介して頂いてます。 (2011/8/15~9/14)
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
cottaのサマースイーツコンテストで、クランプリ頂きました。
キウイとパイナップルのヴェリンヌ
888.jpg
レシピブログで紹介されました♪(2010~2011)
99999.jpg
◆「今日のイチオシ!レシピ」にて✿ガトー・マカロン ピスタチオ&チェリー✿を記載して頂きました。(2011/7/13) ◆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で、✿ピスタチオ風味のチェリーの2重奏♪✿(2011/6/13~19) が記載されました。 ◆レシピブログ・今日のイチオシ!ブログで記載して頂きました。(2011/5/12) ◆レシピブログのウィークリーメールマガジンで✿ 黒タピオカ入りミルクティージュレ✿が【編集部イチオシ】を頂きました♪(2010/8/9)
✿ヤンニョムチキン♪✿
◆5
レシピを記載して頂きました♪
✿ムース・オ・ショコラ♪✿
★2
「プチ★レシピブログ」の2011.2月の待受けカレンダー を飾って頂きました♪
レシピブログで紹介して頂きました♪(2009~2010)
 077_20110817045724.jpg
◆マカロン・ピスターシュ(2009/10) ◆トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ(2009/11/24) ◆ゲフュルター・ヘーフェツォプフ(2009/12/14) ◆フルーツトマトの七変化♪(2010/8/5)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。