*小麦粉無し* でも美味しい日々♪ ✿グラス・de・レアーチーズケーキ・抹茶&苺♪✿

✿グラス・de・レアーチーズケーキ・抹茶&苺♪✿

ある日突然、小麦粉アレルギーになってしまいました。それでもお菓子を作る事が諦められず、小麦粉無しでも美味しい人生への開拓道を歩こうと♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

✿グラス・de・レアーチーズケーキ・抹茶&苺♪✿

●●●抹茶&苺6

今日も、昨日につづいて、グラス・de・レアーチーズケーキです♪

●●●抹茶&苺22

でも、バレますぅ~?
これ実は、昨日のレアーチーズケーキに使った残りで出来ています。

●●●抹茶&苺13

これは、昨日の桜版と同時進行で作りました。なので、今日のスイーツは、レシピもないの。

●●●抹茶&苺17

ちょっと、ずるかったかな・・・?
でも、今週はめちゃくちゃ忙しいので許してねっ♪

●●●レアーチーズ19

まず、プレーン・レアーチーズケーキをグラスに3㎝くらいの高さまで絞り入れ、アガー・桜をのせる。

●●●レアーチーズ18

これは、アガー・桜の時、花を切り抜いた残りのゼリーをフォークなどでつぶして細かくしたものですよ♪

●●●レアーチーズ21

苺を5mmくらいの厚さにスライスしてグラスに貼り付ける。なるべく大きさをそろえた方が綺麗なので、苺の真ん中の部分だけを使いました。

●●●レアーチーズ22

ここへ、抹茶・レアーチーズケーキを絞り入れる。固まって絞りづらい時は、湯せんで少し温めてから入れるといいですよ。

●●●レアーチーズ1

後は、これまた、昨日のレアーチーズケーキで使った抹茶のジュレを注いで冷蔵庫の中に入れ冷やし固めれば完成です♪

材料は一緒でも、フレッシュ苺が加わっただけで、丸で別のスイーツになったよね?

●●●抹茶&苺30

元々、苺の赤と緑系の抹茶やピスタチオを合わせる色合いは好きなのでよく使ってるんだけど、残りもので出来たにしては満足のいく仕上がりになったので、嬉しい一品でした♪

●●●抹茶&苺14

このデザインはとても気に入ったので、レアーチーズケーキ以外のものに代えて作ってみるつもりです♪

●●●抹茶&苺1

今週は、本当に忙しい。
火曜日と水曜日の受験がやっと終わったと思ったら、オーブンの修理に来て、次の日は卒業式の準備で買い物に行ったりしてて、今日は卒後様式でした。涙涙の・・・なんて、雰囲気ではなかったけれど、よい卒業式でした。

●●●みき1

2年間、生徒会で頑張ったので、卒業生代表で目録を読ませていただきました、娘。
生徒会の仕事で、大変な事もあったみたいだけど、それ以上に有意義な時間と経験を自分のものにする事が出来たようで、高校生になっても、また生徒会に入りたいと言っていました。
3年間、元気で無事に中学生の時間を過ごしてくれたありがとう。新たに始まる高校生の大事な3年間も素晴らしい時間でありますように。

●●●抹茶&苺9





↑のbannerをクリックするとお店に飛びます♪

   ひとつひとつ、丁寧に愛情を持って作りますので、よろしくお願いしますね♪

にほんブログ村,レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですが、2つのバーナーをそれぞれ押して、応援のクリックを頂けると、とても励みになります !


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつも、何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってますハート






関連記事
スポンサーサイト
[ 2010/03/12 22:10 ] ✿お菓子✿ グラスデザート | TB(-) | CM(-)
プロフィール

kanako

Author:kanako
FC2ブログへようこそ!

*Maca・macaron*
ネットショップ*Maca・macaron*もオープン中♪ 上のバナーをクリックするとお店に飛びます♪
フリーエリア
おうちpatisserie協会
444_20110930131433.jpg
フリーエリア
レシピブログ
いつも応援、ありがとうございます♪
cotta
cotta プレミアムメンバー
FC2カウンター
訪問、ありがとうございます!
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Categories...

openclose

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

献立クラブで紹介して頂きました。
0808080.jpg
レシピサイト献立クラブで、このブログを紹介して頂いてます。 (2011/8/15~9/14)
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
cottaのサマースイーツコンテストで、クランプリ頂きました。
キウイとパイナップルのヴェリンヌ
888.jpg
レシピブログで紹介されました♪(2010~2011)
99999.jpg
◆「今日のイチオシ!レシピ」にて✿ガトー・マカロン ピスタチオ&チェリー✿を記載して頂きました。(2011/7/13) ◆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で、✿ピスタチオ風味のチェリーの2重奏♪✿(2011/6/13~19) が記載されました。 ◆レシピブログ・今日のイチオシ!ブログで記載して頂きました。(2011/5/12) ◆レシピブログのウィークリーメールマガジンで✿ 黒タピオカ入りミルクティージュレ✿が【編集部イチオシ】を頂きました♪(2010/8/9)
✿ヤンニョムチキン♪✿
◆5
レシピを記載して頂きました♪
✿ムース・オ・ショコラ♪✿
★2
「プチ★レシピブログ」の2011.2月の待受けカレンダー を飾って頂きました♪
レシピブログで紹介して頂きました♪(2009~2010)
 077_20110817045724.jpg
◆マカロン・ピスターシュ(2009/10) ◆トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ(2009/11/24) ◆ゲフュルター・ヘーフェツォプフ(2009/12/14) ◆フルーツトマトの七変化♪(2010/8/5)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。