*小麦粉無し* でも美味しい日々♪ ✿クレーム・ダマンド♪✿

✿クレーム・ダマンド♪✿

ある日突然、小麦粉アレルギーになってしまいました。それでもお菓子を作る事が諦められず、小麦粉無しでも美味しい人生への開拓道を歩こうと♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

✿クレーム・ダマンド♪✿

クレーム・ダマンドは、アーモンドクリームの事。
パイやタルトなどの生地に詰めて焼き、必ず人通してから食べる。

クレーム・ダマンドの材料

バターーーーーーーーーーーーー100g
砂糖ーーーーーーーーーーーーー100g
卵ーーーーーーーーーーーーーー100g
アーモンドパウダーーーーーーーー100g

≪下準備≫

バターと卵は常温にしておく。
アーモンドパウダーはふるっておく。

つくり方

●●●くれいーむダマンド1

①バターをポマード状に柔かくし、粉砂糖を2~3回に分けて加え、すり混ぜて馴染ませる。

●●●くれいーむダマンド2

②溶きほぐした卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。加えた卵が完全に生地になじんでから、次の卵を加えていく。
※混ぜすぎるとバターがしまって分解し、卵とバターが分離した状態になってしまうので注意!

●●●くれいーむダマンド3

③アーモンドパウダーを加え、全体に行き渡るようにさっくり混ぜ合わせる。好みでラム酒を加えてもよい。

●●●くれいーむダマンド4

④出来上がりの状態♪

にほんブログ村,レシピブログのランキングに参加しています。
応援のクリックを頂けると、とても励みになります !


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

いつも、何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってますハート
関連記事
スポンサーサイト
[ 2009/10/18 05:11 ] ✿お菓子の基本✿ ソース&クリーム | TB(-) | CM(-)
プロフィール

kanako

Author:kanako
FC2ブログへようこそ!

*Maca・macaron*
ネットショップ*Maca・macaron*もオープン中♪ 上のバナーをクリックするとお店に飛びます♪
フリーエリア
おうちpatisserie協会
444_20110930131433.jpg
フリーエリア
レシピブログ
いつも応援、ありがとうございます♪
cotta
cotta プレミアムメンバー
FC2カウンター
訪問、ありがとうございます!
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Categories...

openclose

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

献立クラブで紹介して頂きました。
0808080.jpg
レシピサイト献立クラブで、このブログを紹介して頂いてます。 (2011/8/15~9/14)
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
cottaのサマースイーツコンテストで、クランプリ頂きました。
キウイとパイナップルのヴェリンヌ
888.jpg
レシピブログで紹介されました♪(2010~2011)
99999.jpg
◆「今日のイチオシ!レシピ」にて✿ガトー・マカロン ピスタチオ&チェリー✿を記載して頂きました。(2011/7/13) ◆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で、✿ピスタチオ風味のチェリーの2重奏♪✿(2011/6/13~19) が記載されました。 ◆レシピブログ・今日のイチオシ!ブログで記載して頂きました。(2011/5/12) ◆レシピブログのウィークリーメールマガジンで✿ 黒タピオカ入りミルクティージュレ✿が【編集部イチオシ】を頂きました♪(2010/8/9)
✿ヤンニョムチキン♪✿
◆5
レシピを記載して頂きました♪
✿ムース・オ・ショコラ♪✿
★2
「プチ★レシピブログ」の2011.2月の待受けカレンダー を飾って頂きました♪
レシピブログで紹介して頂きました♪(2009~2010)
 077_20110817045724.jpg
◆マカロン・ピスターシュ(2009/10) ◆トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ(2009/11/24) ◆ゲフュルター・ヘーフェツォプフ(2009/12/14) ◆フルーツトマトの七変化♪(2010/8/5)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。