*小麦粉無し* でも美味しい日々♪ ✿トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ♪✿

✿トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ♪✿

ある日突然、小麦粉アレルギーになってしまいました。それでもお菓子を作る事が諦められず、小麦粉無しでも美味しい人生への開拓道を歩こうと♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

✿トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ♪✿

#10084;#10084;#10084;パイ11

今年の春ごろ、韓国のサイトでブログを3ヶ月くらい書いていた事あった。
頑張って書いていたけれど、ブログを掛け持ちするのはさすがに大変。
だから今は、このブログとミクシィを時々・・という感じでやっている。
これは、韓国のブロ友で、トルコに住んでいる人が居て、その時教わったケバブのレシピです。

#10084;#10084;#10084;パイ10


こんなところにも、国民性というか、その国の性格が出てるようで、韓国の料理サイトには、
笑ってしまうほど、大雑把なレシピも多い。
例えば、「適量」という分量がやたら多いし、「ある程度」とか、「しばらく煮る」とかね(笑)
なので、どうしても「想像+自己判断」が要る時もある。
それに、彼女が作っていたケバブにはトルコ産の唐辛子のようなピーマンのようなものを色とりどり加えて巻いていたので、辛いかどうか訊いていたら、全然辛くないと言ったので、私はカラーピーマンを使っている。

1a1a1a1a113.jpg

それに、ソースだけど、これは彼女のオリジナル何だと思うけど、なんとコチュジャンソースを使っていた。なので私はケチャップにHotソースを混ぜてみたり、エビチリソースを試してみたりしたけど、下味付けにクミンとタイムがしっかり効いてるので、どんなソースを使ってもそれぞれ美味しかったので、ソースはお好みのものをどうぞ♪

#10084;#10084;#10084;パイ8


材料

鶏のもも肉ーーーーーーーーーー500g
タイムーーーーーーーーーーーー大さじ1
クミンパウダーーーーーーーーー大さじ1
塩コショウーーーーーーーーーー適量

小麦粉ーーーーーーーーーー100g
塩ーーーーーーーーーーーーひとつまみ
水ーーーーーーーーーーーー適量

玉ねぎーーーーーーーーーー1個
トマトーーーーーーーーーーー2個
カラーピーマン(赤、緑、黄色等)ーー2個

つくり方

1a1a1a1a1a19.jpg

①鶏のもも肉との材料で下味をつけて、冷蔵庫に入れて1晩置いて味をしみ込ませる。

の材料で、クレープのような濃度になるように水の量を調節して、
ライスペーパーならず、小麦粉のペーパーをクレープのように薄く焼く。

#10084;#10084;#10084;パイ2

③フライパンに適量のサラダ油を敷いて①を焼き色が付くまで両面を焼く。

1a1a1a1a111.jpg

の野菜類を千切り、あるいは食べやすい形で切る。家は玉ねぎやピーマンは子供が食べやすいように炒めました

#10084;#10084;#10084;パイ3

⑤②を広げて、③の鶏肉と④の野菜類を並べて巻く!

#10084;#10084;#10084;パイ15

⑥好みのソースや好みの香味野菜などを加えてもよい。

#10084;#10084;#10084;パイ9

家はこれ家族みんなが好きな味だったの、初めて作ったその場でリピートがきました♪
その後も、何回も作っています♪
トルコに住んでいる韓国人の彼女に感謝をこめて・・・ハート

●●●1

レシピブログのプレゼント企画のスパイスセットがあたりました・、・ァ」。ありがとうございました!

最後に、トルコと言えば、
≪ロールキャベツ≫がトルコ料理だという事を皆さん、知ってましたか~?

にほんブログ村,レシピブログのランキングに参加しています。
応援のクリックを頂けると、とても励みになります !


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

いつも、何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってますハート



 
関連記事
スポンサーサイト
[ 2009/10/05 10:21 ] ✿各国料理✿ エスニック系 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

kanako

Author:kanako
FC2ブログへようこそ!

*Maca・macaron*
ネットショップ*Maca・macaron*もオープン中♪ 上のバナーをクリックするとお店に飛びます♪
フリーエリア
おうちpatisserie協会
444_20110930131433.jpg
フリーエリア
レシピブログ
いつも応援、ありがとうございます♪
cotta
cotta プレミアムメンバー
FC2カウンター
訪問、ありがとうございます!
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Categories...

openclose

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

献立クラブで紹介して頂きました。
0808080.jpg
レシピサイト献立クラブで、このブログを紹介して頂いてます。 (2011/8/15~9/14)
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
cottaのサマースイーツコンテストで、クランプリ頂きました。
キウイとパイナップルのヴェリンヌ
888.jpg
レシピブログで紹介されました♪(2010~2011)
99999.jpg
◆「今日のイチオシ!レシピ」にて✿ガトー・マカロン ピスタチオ&チェリー✿を記載して頂きました。(2011/7/13) ◆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で、✿ピスタチオ風味のチェリーの2重奏♪✿(2011/6/13~19) が記載されました。 ◆レシピブログ・今日のイチオシ!ブログで記載して頂きました。(2011/5/12) ◆レシピブログのウィークリーメールマガジンで✿ 黒タピオカ入りミルクティージュレ✿が【編集部イチオシ】を頂きました♪(2010/8/9)
✿ヤンニョムチキン♪✿
◆5
レシピを記載して頂きました♪
✿ムース・オ・ショコラ♪✿
★2
「プチ★レシピブログ」の2011.2月の待受けカレンダー を飾って頂きました♪
レシピブログで紹介して頂きました♪(2009~2010)
 077_20110817045724.jpg
◆マカロン・ピスターシュ(2009/10) ◆トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ(2009/11/24) ◆ゲフュルター・ヘーフェツォプフ(2009/12/14) ◆フルーツトマトの七変化♪(2010/8/5)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。