*小麦粉無し* でも美味しい日々♪ 【ティー&スイーツ】✿アニス風味のチョコレートチーズケーキ♪✿

【ティー&スイーツ】✿アニス風味のチョコレートチーズケーキ♪✿

ある日突然、小麦粉アレルギーになってしまいました。それでもお菓子を作る事が諦められず、小麦粉無しでも美味しい人生への開拓道を歩こうと♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【ティー&スイーツ】✿アニス風味のチョコレートチーズケーキ♪✿

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ22

チョコレートとチーズたっぷりのフィリングを入れて、湯を張ったオーブンで焼き上げる、
とてもや柔かくて濃厚なケーキですよ♪

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ8

それにスターアニスパウダーの香りが加わって、絶品ハート

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ1


材料

≪クラスト≫

ぐらハムクラッカーーーー100g
無塩バターーーーーー大さじ3

≪フィンリング≫

クリームチーズーーーーーー450g
砂糖――――――50g
卵――――――2個
セミスイートチョコレートーーーーーー90g
スターアニスパウダーーーーーーー小さじ1/2


≪下準備≫

クリームチーズは室温で柔らかくして置く。
チョコレートは細かく刻んでおく。
型にバター(分量外)を塗って置く。
オーブンは180℃に温めて置く。


つくり方

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ16

①クラッカーを細かく砕いて、ビニル袋に入れて麺棒をゆっくり転がしながら力を込めて♪

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ18

それに、溶かしバターではなく柔らかく常温に戻したバターをクラッカーの入った袋に入れてモミモミ。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ20

②スプーンの背などでしっかりと押しつける用のにして、型に敷く。
最後に、①で使った袋を丸めて押し込んで、170℃のオーブンで10分焼く。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ15

③ボウルに室温で柔らかくして置いたクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。ここに卵を1個ずつ割ほぐして加え、よく混ぜ合わせる。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ13

④チョコレートをボウルに入れて湯せんで溶かす。粗熱を取れたら、③の内、1/3の量をチョコレートのボウルに加えてよく混ぜる。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ21

さらに、スターアニスパウダーも加えて混ぜる。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ17

⑤①の型に③のチーズの生地と④のチョコレート入り生地を少しずつ流し入れる。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ2

⑥湯を張った鉄板にのせ、温めて置いたオーブンに入れ、170℃で45分焼く。

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ3

私の作ったケーキのすべてを食べている子供たちの嬉しい言葉♪
今まで食べたチーズケーキの中で、一番美味しかった~♪と、言ってくれました♪

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ4

最初は、スターアニスの香りがして、次にチョコレートのほろ苦い味、
そして、濃厚なチーズの後はまた、スターアニスが・・・、そんな感じでしょうか。絵文字名を入力してください
これは明後日の一日お菓子屋に持っていきますっアイコン名を入力してください、螯rヲW、J、O

1a1アニス風味のチョコレートチーズケーキ5

スパイスレシピコンテストへ参加中♪

にほんブログ村,レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですが、3つのバーナーをそれぞれ押して、応援のクリックを頂けると、とても励みになります !


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

いつも、何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってますハート



この記事を書いた後から1日お菓子屋に出すために作った写真があったの載せておきます。
ラッピングの事を考えてスクエアで作りました♪

●●●4

●●●3

●●●1

●●●2
関連記事
スポンサーサイト
[ 2009/09/03 10:04 ] ✿お菓子✿ チーズのお菓子 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

kanako

Author:kanako
FC2ブログへようこそ!

*Maca・macaron*
ネットショップ*Maca・macaron*もオープン中♪ 上のバナーをクリックするとお店に飛びます♪
フリーエリア
おうちpatisserie協会
444_20110930131433.jpg
フリーエリア
レシピブログ
いつも応援、ありがとうございます♪
cotta
cotta プレミアムメンバー
FC2カウンター
訪問、ありがとうございます!
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Categories...

openclose

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

献立クラブで紹介して頂きました。
0808080.jpg
レシピサイト献立クラブで、このブログを紹介して頂いてます。 (2011/8/15~9/14)
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
cottaのサマースイーツコンテストで、クランプリ頂きました。
キウイとパイナップルのヴェリンヌ
888.jpg
レシピブログで紹介されました♪(2010~2011)
99999.jpg
◆「今日のイチオシ!レシピ」にて✿ガトー・マカロン ピスタチオ&チェリー✿を記載して頂きました。(2011/7/13) ◆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で、✿ピスタチオ風味のチェリーの2重奏♪✿(2011/6/13~19) が記載されました。 ◆レシピブログ・今日のイチオシ!ブログで記載して頂きました。(2011/5/12) ◆レシピブログのウィークリーメールマガジンで✿ 黒タピオカ入りミルクティージュレ✿が【編集部イチオシ】を頂きました♪(2010/8/9)
✿ヤンニョムチキン♪✿
◆5
レシピを記載して頂きました♪
✿ムース・オ・ショコラ♪✿
★2
「プチ★レシピブログ」の2011.2月の待受けカレンダー を飾って頂きました♪
レシピブログで紹介して頂きました♪(2009~2010)
 077_20110817045724.jpg
◆マカロン・ピスターシュ(2009/10) ◆トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ(2009/11/24) ◆ゲフュルター・ヘーフェツォプフ(2009/12/14) ◆フルーツトマトの七変化♪(2010/8/5)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。